雲林就博會五告讚 714(六)蕉你梨(揪哩來)找頭路這次計有90家廠商設攤徵才。(記者張達雄攝影)

雲林就博會五告讚 蕉你梨(揪哩來)找頭路

【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣107年度就業博覽會將於周六(7/14)上午9點至下午3點在雲林縣體育館熱鬧登場,這次計有90家廠商設攤徵才,提供上萬個職缺,職缺種類多樣,另為滿足雲林縣農業、綠能及長照等產業需求,設置「農務士徵才」、「綠能徵才」及「長照聯合徵才」專區,當天前100名求職者,將贈送開運水果-由雲林縣農民栽種之優質鳳梨、木瓜或香蕉1份。

縣長李進勇表示,雲縣今年度已陸續透過大專院校及勞動部雲嘉南分署所屬就業中心辦理4場次的徵才活動,提供超過1萬5,000名職缺,這次縣府所舉辦的就業博覽會再一次邀請近百家的廠商聯合設攤徵才,釋出上萬個職缺,多數都是縣內的公司行號,希望讓雲林縣縣民可以在地就業,安居樂業。

這次就業博覽會不乏知名廠商如義美、友達、旭硝子、豐泰、卜蜂、福懋、上銀科技等設攤徵才,7月14日(星期六)上午9點至下午3點在雲林縣體育館舉辦,歡迎大家來找頭路,詳細職缺請至本活動「幸福雲林 快樂找頭路」官網查詢,網址: http://www4.yunlin.gov.tw/labor/index.jsp。活動當天民眾除自行開車前往外,縣府推出暑期市區公車免費搭乘活動公車路線【101】斗六市西環、【201】高鐵雲林站-雲林科技大學-斗六火車站,只要憑一卡通、悠遊卡等電子票證,民眾刷卡搭乘一律免費,歡迎多加利用。

勞工處長張世忠邀請各界求職民眾前來參加就業博覽會,目前正值雲林縣水果盛產時節,量多好吃價美,只要當天前100名求職者,將贈送雲縣農民栽種之優質水果-鳳梨、木瓜或香蕉1份,取這些水果的諧音,蕉你梨(台語諧音:揪哩來)上班,預祝各界求職民眾都能夠找到理想的職缺。