推電動車。(記者湖明嬛翻攝)

電動車拋錨了!太平警察伯伯深夜幫推車助返家

【記者湖明嬛/台中報導】

日前太平區一位年近70多歲的獨居陳姓老翁下午騎著電動車至車籠埔訪友,晚間欲返家用餐,結果電動車騎到一半忽然沒電,行動不便的老翁還自行推著電動車欲沿路返家,結果體力不支坐在路旁,所幸太平派出所員警巡邏發現,貼心的員警瞭解原委後,一人推著電動車、一人以巡邏車警示跟隨在後,順利護送老人返家,關懷之舉也讓附近鄰居頻頻稱讚。

推電動車。(記者湖明嬛翻攝)

推電動車。(記者湖明嬛翻攝)

太平警分局太平派出所警員何威廷、林浚暄日前執行深夜巡邏勤務,約晚間11點多,巡經太平路與精美路口發現一位老翁坐在路旁,身旁還有一輛電動車,隨即上前關懷,原來行動不便且一人獨居的陳姓老翁下午騎著動電動車去找車籠埔附近好友,這也是平常最熟悉的路線,晚上欲返家用餐,未料電動車騎到半途竟然沒電,這時老翁為求助他人自行推著電動車,行動不便的他自稱已推了一段距離,雙腿發軟只好坐在路旁,幸好員警巡邏經過,何、林兩位員警貼心的一人推著電動車、一人以巡邏車警示跟隨在後,約推了近500公尺的路程,終於順利護送老翁返家。

陳姓老翁向員警表示,因一人獨居,所以經常車籠埔找老朋友,今天疏忽未注意電動車電力有無充足就出門,非常謝謝熱心的員警協助。