連佛祖眼下的芒果也敢偷。(記者張文晃翻攝)

連佛祖眼下的芒果也敢偷!2名竊嫌這下栽了!

【記者張文晃/高雄報導】

目前正值高市阿蓮區芒果產季,許姓(54年次)和羅姓(57年次)兩名中年男子均居住在阿蓮區,熟悉家鄉農民栽種芒果品種眾多,價格亦不一樣,但兩嫌品味相同都偏好綠皮俗稱「黑香」的芒果,吃起來口味與眾芒果不同,特別有味好吃。許嫌提議他熟悉大崗山上「龍湖奄」師父栽種「黑香」芒果大顆又好吃,且出家人很早就睡了不會發覺。於是兩嫌趁著夜色昏暗時結伴共騎機車前往果園行竊2個飼料袋共69顆「黑香」芒果,市價約新台幣6000元,因每袋太重還分2次載運返回羅嫌鐵皮屋存放。此時許嫌想到家中有供奉神壇,覺得敬神要有誠意,就是要用最好的,於是挑了18顆最好「黑香」芒果返家供奉在神明桌上當供品。

連佛祖眼下的芒果也敢偷。(記者張文晃翻攝)

連佛祖眼下的芒果也敢偷。(記者張文晃翻攝)

湖內警分局阿蓮分駐所所長吳燕成、警員侯雄哲及張博舜等員日前接獲師父報案後,立即展開調查,在山區少之又少之監視器中抽絲剝繭,終於調閱到竊嫌犯案蹤跡,甚至連歹徒搬運過程都掌控住,真是佛祖有在保佑!冥冥之中幫助警方順利找到竊嫌,兩位竊嫌得到現世報,雙雙遭警逮捕。

龍湖庵師父向所長吳燕成表示:「所長!真的很感謝您們員警!能幫師父辛苦栽種的芒果找到竊嫌,甚至還找回竊嫌偷摘的全部芒果」,師父也當場訓斥2名竊嫌說:連佛祖眼下的芒果也敢偷!真是膽大妄為!竊嫌也深深感到懺悔,雙手合十地頻頻地向龍湖庵師父說抱歉,不該一時起貪念,真的很不意思,師父也耐心地向竊嫌開示,希望2名竊嫌能改過自新,回歸正途。