合照。(記者張達雄翻攝)

古坑熱心警指引遊古坑迷航夫妻民眾PO臉書謝警

【記者張達雄/雲林報導】

斗南分局古坑分駐所警員張書銘於昨(9)日值班時,受理一對夫妻欲至古坑鄉華山地區住宿,因手機沒電又迷航找不到住宿方向,遂至古坑分駐所求助,值班員警張書銘及警察志工王秀家熱情相待並將其手機充電,詳解至古坑鄉華山地區方向,蘇姓民眾對警方的恊助及熱忱PO上社群網站(fb),感謝警方的協助。

fb。(記者張達雄翻攝)

fb。(記者張達雄翻攝)

家住新北市的蘇姓夫妻於昨(9)日悠遊中南部,於晚間住宿古坑鄉華山地區民宿,下午依手機導航下國道3號荷苞交流道後,欲開車至民宿,因轉錯方向在荷苞地區繞了一個多小時,仍然找不出民宿地點,此時手機又沒電,完全失去了方向,在邊問邊走的情形下,蘇姓夫妻走入斗南分局古坑分駐所求助,值班警員張書銘、警察志工王秀家得知蘇姓夫妻欲至華山民宿住宿而迷航、手機又沒電的情形下,先請蘇姓夫妻入分駐所休息並讓其手機充電,值班警員張書銘畫簡易地圖並解說到民宿方向道路,在等待手機充電同時,警察志工王秀家在民眾休息區內泡茶招待、聊天、關懷等,讓蘇姓夫妻感到「足感心耶!」蘇姓民眾並將警員的熱忱相待PO上社群網站(fb)感謝警方的協助。

斗南分局分局長黃福良表示:員警積極為民服務的精神,讓警民關係拉近距離,也是提高民眾對警察機關的一種信賴表彰,是關懷也是信任,此舉有助於提升人民保母之正面形象。