年邁老翁受傷倒地 苓雅警視民如親細心關懷。(記者劉明吉翻攝)

年邁老翁受傷倒地 苓雅警視民如親細心關懷

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員顏正和、何佩貞日前擔服巡邏勤務時,獲報表示生日公園內有民眾路倒。警方火速抵達現場後,發現一名老翁受傷跌倒在地,拐杖則落於一旁,隨即通知119救護人員前來,並上前將老翁攙扶至旁邊的石椅稍作等待。

經查看詢問這名老翁姓許(24年次),員警問其從何而來、為何在這裡跌倒受傷,許姓老翁接語焉不詳,似乎因為跌倒受傷受到了不小的驚嚇。顏等二員見老翁十指蜷曲緊握,透露出不安的情緒便貼心地不再追問,而是先細心安撫老翁的情緒為先,使其緩和後這才復陳述為何受傷於此。

經過了解,許姓老翁係自己徒步至生日公園運動,因為地面不平使拐杖支撐不穩才會造成自己跌倒,而因年紀大無法自己爬起,所幸員警迅速抵達。救護人員抵達後初步清理老翁的傷口後送阮綜合醫院進行細部的檢查,同時警方也通知老翁女兒、女婿前往,接獲通知的家屬不斷地在電話中向警方答謝,在旁關心的民眾也稱讚警方視民如親的態度。