林明溱會勘草屯鎮重劃區多處農水路。(記者張光雄翻攝)

林明溱會勘草屯鎮重劃區多處農水路

【記者張光雄/南投報導】

縣長林明溱今(9)日上午在議員簡景賢、簡賜勝、簡峻庭及地政處長簡青松等人陪同下,前往草屯鎮山腳里、碧洲里、上林里、北投里、石川里、加老里、南埔里會勘多處農水路改善工程,林明溱表示多數路面已破損,確實有改善的必要,預計動支約950萬元,進行路面刨除鋪設AC路面工程。

林明溱會勘草屯鎮重劃區多處農水路。(記者張光雄翻攝)

林明溱會勘草屯鎮重劃區多處農水路。(記者張光雄翻攝)

林明溱表示,會勘的農水路,從鋪設至今,經過幾10年,未曾整修過,路面龜裂破損、凹凸不平,影響居民出入安全及農產運輸,縣府將改善AC路面,部分路段並施作U型水溝,全面翻新後,除改善居民的交通,並方便農機出入。

簡景賢指出,重劃區農水路毀壞已久,縣府爭取經費改善路面,讓農民、居民都能受益,增進行的安全,也可增加農業產值。簡峻庭議員表示,重劃區道路經過幾10年雨水沖刷,路面殘破不堪,都只進行路面修補,感謝縣府同意重新鋪設AC路面,讓居民出入更平安。簡賜勝議員也說,林縣長重視基礎建設,勤走基層下鄉會勘,重視民眾的需求,路面重新鋪設後,將可改善居民的出入安全及農作物的運輸。

林明溱一行人首先前往重劃區中興段省府路417、450巷會勘,緊接著前往太平路一段351巷、碧峰路630巷、北投路1巷42弄、北投路25巷、史館路201巷、碧興路2段1000巷、墩煌路4段90巷、中正路381之20巷、中正路361巷等處會勘農水路。