小黃未掛車牌 保大警查獲毒品。(記者劉秝娟翻攝)

小黃未掛車牌 保大警查獲毒品

【記者劉秝娟/台中報導】

一輛黃色計程車未懸掛車牌於路上行駛,保大員警發現立即趨前攔查,駕駛莊男神色緊張手腳不斷顫抖,經驗老到的員警直覺有異,隨後在莊男車內查獲毒品安非他命、毒咖啡及吸食器等物。

日前保安警察大隊特勤中隊戴副中隊長等3名員警執行巡邏勤務,行經臺中市西屯區重慶路,發現一輛黃色計程車未懸掛車牌行駛,特勤員警於是趨前將該車攔停盤查,請駕駛莊男(58歲、詐欺、竊盜、毒品等前科)下車出示證件,莊男稱這部車是向計程車行購買來自己使用,尚未變更車輛顏色所以暫時領用臨時車牌,就在開啟車門時,車內散發一股獨特氣味,特勤員警直覺有異,隨後在其車內查獲二級毒品安非他命5包(重3.2公克)、毒咖啡包1包、吸食器等物,莊男坦承警方查獲的毒品是自己所有,員警勸誡莊男應及早戒除吸毒惡習,擺脫毒品控制,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方嚴正呼籲民眾,請拒絕毒品誘惑,吸毒一時,終身危害,毒品千萬踫不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。