傾盆大雨溪水暴漲民眾受困沙洲 警及時救援。(記者廖怡婷翻攝)

傾盆大雨溪水暴漲民眾受困沙洲 警及時救援

【記者劉秝娟、廖怡婷/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員顏俊宇、楊博皓日前擔服巡邏勤務,接獲通報有民眾受困筏子溪沙洲待救援,員警立即趕赴現場,發現6名男子在溪水中央突起的沙洲上孤立無援,受困民眾還特地升火,希望火光可以吸引救援人員注意。由於大雨剛過,河水湍急,消防人員在河川兩側拉起繩索,由一人攜帶救生衣,橫渡溪水將救生衣給受困民眾穿上,再陪同民眾依序渡過暴漲溪水回到岸邊。員警在受困民眾回到岸上後,確認身分及有無需要送醫後,協助聯繫家屬到場,將驚魂未定的民眾帶回休息。

傾盆大雨溪水暴漲民眾受困沙洲 警及時救援。(記者廖怡婷翻攝)

傾盆大雨溪水暴漲民眾受困沙洲 警及時救援。(記者廖怡婷翻攝)

據員警瞭解,6名受困男子分別為4名外籍移工(均年約28歲)與一對16歲和48歲劉姓父子,這對父子表示因早上天氣晴朗,逢孩子暑假,與兒子一同到沙洲上釣魚培養感情,未料,下午突然下起傾盆大雨,當他們想離開時,發現通往岸上的路不見了,而溪水快速漲起又非常湍急,他們不敢貿然涉水,擔心被水沖走,幸好警消及時救援,才沒有被淹沒,非常感謝警消的幫忙。

春社派出所所長魏綉薌表示,炎炎夏日來臨,隨著氣溫逐漸升高,民眾可能前往南屯區的筏子溪河濱公園戲水與釣魚,請隨時注意氣象報導,如有大雨預報,溪水容易暴漲,請民眾千萬不要拿自己的生命開玩笑,如果開始降雨也不要多做停留,務必迅速離開,避免憾事發生。