心律不整男倒地家屬急送醫 暖警開道神救援

【記者陳信宏/台中報導】

臺中市1名55歲有心律不整病史的劉姓男子日前晚餐飯後向家屬表示頭痛想吐後突然身體傾倒,呼吸困難的樣子嚇壞家屬連忙將他緊急送醫,途中因車潮眾多又碰巧看見路旁有間派出所,便衝入所內商請員警協助開道。員警沿途開鳴警報器在前領路,不到十分鐘即抵達醫院,讓劉姓男子即時送醫救治。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員林茂英日前於所內備勤時,1名婦人神色慌張走進派出所著急地向員警表示,先生身體不適、呼吸困難亟需送醫,希望員警能協助開道。林員瞭解後發覺情況緊急,隨即駕駛警車叮囑劉男家屬緊跟在後,沿途開鳴警報器在前開道,儘管正值下班尖鋒人車正多,但員警仍一路鳴笛開警示燈,在10分鐘內即抵達南區中山醫學大學附設醫院急診室。員警見劉姓男子神色痛苦,不放心地全程陪同進入急診室,並安撫家屬「不要緊張」,所幸劉男經救治後臉色已較為舒緩,員警確認無生命危險後才放心離開。

劉男兒子向員警表示稍早父親稱頭痛、嘔吐後身體頹倒,因父親有心律不整及腰椎斷裂病史,全家人都非常緊張,送醫途中經過派出所,便趕緊上門求助,非常感謝員警協助開道,讓父親得以在下班尖峰時間迅速抵達醫院接受救治。