生命美感映象課程~僑光科大在玄奘寺體驗學習營

(記者黃秀卿/台中報導)  僑光科技大學執行教育部深耕計劃,設計革新課程[生命美感映象]本著多師共教,體驗實作的理念,使通識教育的風貌更活潑,對學生的影響更深刻。


這項課程採移地教學的型態,於6/27~6/29在日月潭玄奘寺進行三天兩夜多元活動,學生男女共計105人參加,內容包括聖賢修養的講解,生活禮儀的觀摩,勵志影片的賞析,還有茶道和花藝的實作體驗等.讓學生把握[生命],薰陶[美感],並著重[反映]:既有投射也能映照,師生有更多的互動。


別具特色的是:學生上課不帶手機,遠離網路制約, 早睡早起,調整生活作息, 吃素禁語,專心飲食,做體內環保,並透過勞作鍛鍊體能,學會惜福感恩。
僑光科大陳伯濤董事長,在校友鴻昇實業公司李慶華董事長的陪同下,特別在始業式前趕赴玄奘寺勉勵學生: 生命須先建立目標,前提要有健康的身心,該課程便是在山明水秀的日月潭陶冶身心靈,他尤其感謝玄奘寺董事長(也是僑光校友會榮譽理事長)釋從慈法師的發心回饋,以龐大的資源挹注該課程活動,維繫夏日大學,至今已辦到第三屆,堪稱臺灣中部大學落實品德教育的典範!