駕駛疑疲勞上路車速過快 上演玩命驚魂!?

駕駛疑疲勞上路車速過快 上演玩命驚魂!?

【記者陳維鈞、王姿婷/高雄報導】

高雄市苓雅分局於107年6月26日上午11時許,接獲報案於中正二路路上發生一起驚魂車禍,巡邏員警獲報後立即趕往處理,警方到場初步調查,一輛由陳姓男駕駛 (70年次)租賃的白色轎車沿著中正二路方向行駛,與另一輛由曾姓女駕駛(51年次)欲停靠路邊停車格的賓士白轎車發生擦撞,由於撞擊力道過強,導致陳男所駕駛的車輛撞擊後翻覆於路中央,車禍造成陳男與車上乘載的兩名乘客分別受到輕微擦傷,所幸無生命大礙,兩名乘客經救護車送往大同醫院初步檢查與包紮傷勢,曾女只受到驚嚇並無受傷,兩名駕駛經酒精測試後均無酒後駕車情況,警方初步研判陳姓駕駛疑似精神不濟、加上車速過快導致車禍發生,有關車禍肇事責任,待警方持續調查中。

▲苓雅分局迅速到場處理車禍事故。(圖/苓雅分局提供)

▲車禍原因由於撞擊力道相當大,導致陳男所駕駛的車輛撞擊後翻覆於路中央,在旁聚集一群圍觀的民眾。(圖/苓雅分局提供)

由於案發是正值中午用餐時段,當時車流量相當大,警方到場後迅速排除事故現場,另外苓雅分局再次提醒用路人請勿疲勞駕駛,於道路行駛時車速不宜過快,應注意其他用路人車,保障你我安全。