8旬拾荒老嫗困車陣 一甲暖警即刻救援解危。(記者潘嵩仁翻攝)

8旬拾荒老嫗困車陣 一甲暖警即刻救援解危

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所副所長何立竣及警員王晏偉日前下午16至18點執行巡邏勤務,巡經路竹區大社路與信義路口時,發現一名蘇姓拾荒老婦(80歲)手中拿著回收的紙箱及用袋子裝著的回收空瓶,因回收物數量眾多,雙手無法一次拿取,導致回收物散落於馬路上,由於傍晚時分人車眾多且當時交通流量大,老婦被困在車陣當中進退兩難,狀況險象環生。

一甲巡邏員警見狀立即用巡邏機車警示其他用路人注意路況,並下車先將老婦帶至路旁安全處所後,一方面也安撫情緒,過程中得知老婦人家住路竹區大社路,正當同仁在清理散落物時,執行勤查之員警薛人豪亦經過該路段,也馬上下車協助,將散落於路上之回收物移置路旁,避免造成交安事故發生,員警事後也幫忙老婦整理回收物,使其能順利將回收物品攜帶返家,蘇姓老婦人對員警主動協助之服務感動不已,並頻頻向員警道謝。