提升廉政素養 縣府辦法紀講習 

【記者張光雄/南投報導】

南投縣府為了同仁廉政法令素養,昨(21)日上午9點,在縣府舉辦107年度廉政法紀教育宣導講習,邀請法務部廉政署賴俊源科長及行政院公共工程委員會張志偉秘書擔任講師,研討「公務員廉政倫理規範」及「採購人員倫理準則及法律責任」,從法令規範與實務案例兩方研討,約有170位參與。

為督促及勉勵同仁提升廉正道德能力,縣長林明溱日前於縣務會議中指示政風處應加強宣導公務員要清廉辦公,盼能透過廉政法紀宣導,深化同仁廉政法治觀念,講師透過法規的立法目的及法理背景,使同仁瞭解廉政的核心價值,另以案例分享的方式,做為本府暨所屬機關同仁推動業務上之借鏡。

秘書長洪瑞智致詞表示,將南投打造成幸福快樂宜居的城市,一直是縣長與全縣民的共同盼望,希望同仁持續提供民眾高品質的廉能服務,每位同仁都能從「心」實踐並內化成行為準繩,以廉能施政達到「觀光首都‧幸福南投」的目標。