正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕。(記者張光雄翻攝)

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

林明溱盼帶動農業生技發展

【記者張光雄/南投報導】

縣長林明溱今(19)日前往中興新村高等研究園區,出席正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕儀式,林明溱致詞時表示,正瀚生技集團眼光獨到,以「立足南投、台灣研發,美國製造、行銷全球」的獨特營運模式成為全球農業生技龍頭,令人感佩,期許未來能從南投出發,引領台灣農業生技創新發展,讓台灣成爲翹動全球農業的新支點,再創事業新高峰。

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕。(記者張光雄翻攝)

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕。(記者張光雄翻攝)

林明溱說,中科高等科技園區地方殷盼多年,在中科管理局進駐招商下,目前已招募11家廠商進駐,並有5家企業啟用營運,正瀚生技集團選擇高等研究園區設立全球研發中心暨營運總部對台灣及南投縣農業生技發展是一件大喜事,不僅可以帶動農業生技進程,也能引進科技人才,提高南投縣科技競爭力。未來企盼中央加緊腳步,整修活化中興新村既有宿舍群,讓園區科技人才進住,以達有效活化利用之功。

活動中正瀚生技集團董事長吳正邦邀請林明溱、立委許淑華、羅明才、科技部政務次長許有進、經濟部工業局局長呂正華、行政院農委會農糧署署長陳建斌、中部科學工業園區管理局局長陳銘煌、新竹科技園區管理局局長王永壯等貴賓一同剪綵,場面隆重。

吳正邦表示,正瀚生技全球研發中心暨營運總部于2016年9月動土,投資金額20億元,歷時20個月打造,是集團近年積極推動的重大投資之一,總樓地板面積約爲35,711平方公尺,研發中心總計設有14座功能系統銜接的實驗室、10間精準模擬環境條件的人工氣候室,以及4座適應主要作物栽種方式的試驗溫室,將植物學的基礎研究、技術集成和産品創新進行高度整合。啟用後,除將舉行國際級農業生技論壇與會議,也會協助把台灣農業生技的研發成果,轉化為具有實質商業價值的產品、銷往全世界,同時也將朝向精準農業方向邁進。

科技部政務次長許有進、經濟部工業局局長呂正華、行政院農委會農糧署署長陳建斌、中部科學工業園區管理局局長陳銘煌也同聲期盼正瀚生技集團能進一步在台灣設廠生產,達到台灣研發,台灣製造的目標。