強風吹廣告棚架斜倒 砂崙警緊急處置

【記者張文晃/高雄報導】

連日來,受到滯留鋒面及熱帶性低氣壓影響,全台大雨連連,尤其是南部地區更是間歇性強風及大雨不斷,靠海邊的茄萣區也難逃強風強雨肆虐。

湖內警分局砂崙派出所所長林政憲及警員黃信宜等2員於前日在所擔服22至24擔服備勤勤務時,23時50分接獲民眾致電所內,反映於茄萣區白砂路63號對面,有一廣告看板搖搖晃晃欲墜,請警方前往查看協助。警方在於接獲報案電話後立即到場了解情形,為一護理之家廣告看板疑似因風雨太大,已傾斜佔據機車道,員警除在現場警戒外,並立即去電通知棚架廠商到場緊急處置,並在場協助交管,以防路過騎士遭看板砸傷。待廠商將棚架拆除,已無立即危害後恢復勤務。

湖內警分局長孫成儒表示,守護用路人安全,湖內警責無旁貸,面對近日強風豪雨肆虐,提醒民眾在經過有路障等道路時,注意降低車速,如遇任何事故,拿起手機撥打報案110電話,警方將會通報相關權責機關盡速排除路況,以保護用路人安全。