民進黨台南市長參選人黃偉哲等人參與全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」端午節活動

【記者邱仁武/台南報導】18日是一年一度端午節,也是五毒神聖誕日子,全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」舉辦取「午時水」和「立蛋」等活動,吸引大批信徒民眾冒雨參加,民進黨台南市長參選人黃偉哲專程前往與信眾同樂,並發放「午時水」給民眾消災解厄,還跟信眾一起體驗「立蛋」樂趣。

民進黨台南市長參選人黃偉哲在全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」跟信眾一起體驗「立蛋」樂趣。(記者邱仁武/攝)


全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」座落在台南市中西區中正路131巷內,每年都會在端午節當天舉辦發放午時水和立蛋等應景活動,上午10點多就有許多民眾扶老攜幼冒雨到場排隊,準備索取廟方贈送的限量「虎仔香」香包、午時水及立蛋活動。
民進黨台南市長參選人黃偉哲與市議員莊玉珠等人抵達現場,逐一和民眾握手,很多民眾都爭相與他合影,沒多久,國民黨參選人高思博和市議員參選人也抵達現場,黃偉哲、高思博應廟方要求發放「午時水」給排隊民眾。

民進黨台南市長參選人黃偉哲在全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」發放「午時水」給排隊民眾。(記者邱仁武/攝)


近午時,廟埕前舉行「立蛋」活動,雞蛋由廟方提供,黃偉哲也參與「立蛋」活動,他一口氣立起6粒雞蛋,現場傳出歡呼聲。
陳姓民眾表示,他每年都會來取午時水,帶回家給全家人喝,他相信能避邪消災,今年能取到由民進黨台南市長參選人黃偉哲發放的「午時水」,覺得很高興。

許多信眾與民進黨台南市長參選人黃偉哲歡喜合照。(記者邱仁武/攝)


全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」執事人員表示,早上活動十點開始,原本風和日麗,11點半準時降下20分的大雨,40分後天氣放情,民眾稱奇,廟方也相當感謝好帝一食品公司贊助大西瓜,荔枝等節慶水果分送參加活動信眾解暑,使得整個活動相當熱鬧溫馨。

民進黨台南市長參選人黃偉哲在全台白龍庵安慶堂「五瘟宮」逐一和民眾握手問候。(記者邱仁武/攝)