警察節前夕發生憾事!麻豆分局警備隊長舉槍自轟仍在急救中

【記者邱仁武/台南報導】警察節前夕!台南市政府警察局發生遺憾事件!麻豆分局警備隊長許文福在14日晚間7時50分帶隊巡邏勤務完返回埤頭派出所時,以佩槍自轟頭部,經送麻豆新樓醫院,仍在急救中。
警察節前夕以佩槍自轟頭部的許文福(56年次、警專六期、警大二技69期)14日晚上擔服18-20時巡邏勤務,於19時50分許返回埤頭派出所時,在車棚內疑似舉槍自盡致頭部右太陽穴中槍,命危送麻豆新樓醫院搶救。
根據了解,麻豆分局警備隊長許文福任職3年多,14日晚上是支援埤頭派出所帶班巡邏18至20時勤務,回到埤頭派出所時,警員在車棚停車,許文福先下車,沒多久傳出1聲槍響,值班員警出外查看,就看到許文福倒在地上,頭部流血,緊急通報麻豆消防分隊救護車協助緊急送醫搶救。
分局長楊青垂表示,警備隊長許文福最近勤務表現正常,並沒有異狀,開槍原因不明,分局正在了解中。
側面經了解,現年51歲的許文福已婚,配偶在佳里分局服務,育有一子一女。