小太陽鸚鵡「碰碰」、失主黃姓女子、丈夫與員警合照。(記者廖怡婷翻攝)

暖警送迷途鸚鵡「碰碰」重回主人懷抱

【記者劉秝娟、廖怡婷/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員李俊德日前擔服備勤勤務時,就讀嶺東科技大學的林姓男大生走進派出所,肩膀上站著一隻可愛的小鸚鵡(品種:小太陽)。林男表示,當他走在永春南路上,這隻鸚鵡突然飛到他肩膀上,他嘗試著把牠拍走,但小鸚鵡在空中盤旋一圈後又飛回他肩膀上,他只好到派出所尋求協助。恰好,另一民眾到所洽公,見狀告知員警永春南路上某豆花店老闆日前才走失了一隻鸚鵡,李員立即載著林男與鸚鵡前往該豆花店詢問,可惜的是,這隻迷途的小鸚鵡並不是他們走失的鳥。

小太陽鸚鵡「碰碰」很乖巧的停在員警的肩膀上。(記者廖怡婷翻攝)

小太陽鸚鵡「碰碰」很乖巧的停在員警的肩膀上。(記者廖怡婷翻攝)

李員仔細觀察鸚鵡體型、整潔度,以及牠身上的腳環附有編號,猜想應該是附近住戶走失的且走失時間應該不久,遂將小鸚鵡拍照後上傳至臉書社團南屯大小事。果不其然,馬上就有網友把尋鳥啟示翻拍回覆發文,半天之內就找到失主,當失主黃女(32歲)在電話中接到員警通知激動啜泣,表示她因為鳥不慎飛走找不回來心情很低落,先生還特地幫她發尋鳥啟示,真的很感謝員警的積極與用心,才能夠讓她的小太陽鸚鵡「碰碰」重回她的懷抱。

春社派出所所長魏綉薌表示,並非所有的案件類型都是警察的業務範疇,但是,身為警察除了維護社會治安以外,員警定會秉持熱忱為民服務。