將警誤認同遊採芒果 通緝犯及攜毒女友一同遭逮。(記者潘嵩仁翻攝)

將警誤認同遊採芒果 通緝犯及攜毒女友一同遭逮

【記者潘嵩仁/高雄報導】

林姓犯嫌(67年次)曾於107年1月份某日深夜2時30分潛入阿蓮區大崗山「靜修寺雲水堂」拿石頭砸破玻璃竊取一尊眾生供奉觀世音菩薩神像,寺內師父稱:竊嫌真是膽大妄為!竟然連神像也敢偷!警方調閱監視器,發現竊嫌駕駛一部2***-*V休旅車,遂循線展開追查,然林嫌為逃避警方查緝,駕駛該車到處躲藏,林嫌日前亦遭台灣橋頭地方法院發佈通緝,警覺性也相對提高,至阿蓮區找尋友人時亦經常不下車,保持高度警戒,以免遭警方逮捕,致使員警苦無機會難以下手。

將警誤認同遊採芒果 通緝犯及攜毒女友一同遭逮。(記者潘嵩仁翻攝)

將警誤認同遊採芒果 通緝犯及攜毒女友一同遭逮。(記者潘嵩仁翻攝)

日前下午16時林嫌與友人相約至阿蓮區港後里新園圳芒果園採芒果,然其不知警方已悄悄追蹤鎖定他,湖內警分局阿蓮分駐所所長吳燕成、警員侯雄哲、陳冠倫等3員尋著林嫌座車足跡已尾隨至台28線崙頂段,伺機要逮捕他,但林嫌和友人車輛會合後即啟動出發往港後產業道路方向前進,員警見狀僅能在後跟隨,沒想到原本警覺性相當高的林嫌竟誤以為跟隨在後的自小客也是友人的同夥,因而降低警覺心,當抵達友人之芒果果園工寮旁林嫌下車後,員警一擁而上逮捕,林嫌疑惑的說:「我一直以為你們也是我朋友約來一起採芒果的」,真是百密一疏,也佩服警方逮人的功力。

警方也在林嫌同行的黃姓友人(58年次)手機皮套內夾層取出一小包二級毒品安非他命(毛重0.2公克),黃女坦承持有毒品,黃女直嘆原本相約一同採果樂的兩人,雙雙遭警逮捕,林、黃2嫌依竊盜通緝、竊盜及毒品危害防制條例案移送橋頭地檢署偵辦。