眼尖警發現毒針 男子認栽。(記者何權璋翻攝)

眼尖警發現毒針 男子認栽

【記者何權璋/台中報導】

羅男在超商前東張西望、形跡可疑,特勤員警於是上前盤查,羅男稱因剛下班肚子餓,到超商買個東西就離開,警方請羅男出示證件,開啟車門時,眼尖的員警在門把下方發現注射毒品用的針頭,並在羅男身上查獲一級毒品海洛因。

眼尖警發現毒針 男子認栽。(記者何權璋翻攝)

眼尖警發現毒針 男子認栽。(記者何權璋翻攝)

日前晚間保安警察大隊特勤中隊3名員警,執行巡邏勤務,行經臺中市北區漢口路三段,發現一輛灰色轎車違停於超商前,羅男甫走出超商東張西望,看見警方巡邏車,神情怪異引起特勤員警注意,員警於是上前盤查羅男(44歲、竊盜、毒品等前科),他向警方表示剛收工下班肚子餓找個超商買東西吃,也願意配合盤查,稱證件在車上,就在打開車門時,員警一眼就看見門把下方有疑似注射毒品用的針頭,警方一句還有沒有在用?讓羅男低頭不語,警方又在羅男褲子口袋發現一坨衛生紙,打開一看竟是1包海洛因毒品(1.9公克),羅男只好坦承吸食及持有毒品,全案將羅男依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方嚴正呼籲民眾,請拒絕毒品誘惑,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自已及家人,請勇敢向”毒”說NO。