第一銀行「作伙挺蕉農」香蕉DIY創意料理吃出美味與創意。(記者何能武翻攝) 

第一銀行「作伙挺蕉農」

香蕉DIY創意料理吃出美味與創意 

【記者何能武/台北報導】

第一銀行秉持「在地經營 在地關懷」的理念,有感於今年香蕉盛產,特別向高雄旗山及美濃地區採購36公噸香蕉來嘉惠客戶及員工,以協助紓解盛產的狀況。第一銀行董瑞斌董事長也率領經營團隊一起邀請大家多多吃香蕉「作伙挺蕉農」,共同為本土農業盡一份心力。

第一銀行「作伙挺蕉農」香蕉DIY創意料理吃出美味與創意。(記者何能武翻攝) 

第一銀行「作伙挺蕉農」香蕉DIY創意料理吃出美味與創意。(記者何能武翻攝)

首批香蕉於今(13)日清晨抵達第一銀行台北總行,來自高雄美濃農友謝志強先生及旗山的農友郭來成先生也親自來到台北,感謝第一銀行對本土農業的支持,第一銀行還特別端出12道香蕉創意料理,鼓勵大家多吃香蕉多健康。

第一銀行這次採購15公斤裝的香蕉共2,400箱,總計36公噸,將分批配送至全台188個營業據點贈送予同仁與客戶,每位同仁都能帶一大串回家,還有一部份做為員工餐廳的飯後水果。香蕉被認為是「快樂食物之首」,富含色胺酸、維生素B6等營養素,可以幫助大腦製造血清素,協助安定情緒,而每根香蕉熱量約100卡左右,相當於1/3碗白飯,還能強化胃黏膜、幫助消化,是老少咸宜的低熱量點心。

為推廣美味的本土水果,第一銀行董瑞斌董事長、鄭美玲總經理也穿上圍裙,親自示範香蕉牛奶及香蕉優格的簡單吃法,一銀的專業營養師還特別介紹香蕉蘇打餅、香蕉布朗尼、香蕉戚風、香蕉蛋糕、香蕉千層派、香蕉起酥、焗烤香蕉起司土司及香蕉培根豬肉捲等12道「香蕉創意料理」,讓大家自己在家就可以DIY香蕉點心。

第一銀行長期支持本土農業發展,幾年前就曾2度大量採購香蕉,加計這次已經採買超過100公噸的香蕉,除了香蕉,還曾買過柳丁及上百公噸的高麗菜,力挺農民協助供需平衡、價格回穩。此外,第一銀行也組成志工服務隊,推動環境永續並深入台灣各個角落給予關懷,2017年起啟動「綠光傳愛」永續計畫,已為3家社福機構汰換LED燈,改善照明環境並節省電費,並透過弱勢關懷、扶持有機農場、照護偏鄉孩童及義診活動等,近3年已舉辦220場公益活動,共6,688人次同仁無私奉獻擔任志工,超過2萬人次受惠,第一銀行將持續善用企業資源,以具體行動回饋社會,期許發揮更高層次的影響力。