中市府舉行烏日第八公墓無主遷葬開工起掘法會 莊嚴隆重祈求遷葬順利。(記者陳金泉翻攝)

中市府舉行烏日第八公墓無主遷葬開工起掘法會

莊嚴隆重祈求遷葬順利

【記者陳金泉/台中報導】

台中市政府為推動綠色殯葬,積極辦理公墓遷葬及公墓綠美化,生命禮儀管理處昨(12)日舉行「烏日區第八公墓無主遷葬開工起掘法會」,由市府民政局副局長盧政遠擔任主祭,議長林士昌、市議員劉淑蘭、陳世凱、吳瓊華及烏日區長林峰輝等人均到場祭拜,表達對無主墓遷葬的尊重。

民政局表示,這次公墓無主遷葬作業擴大舉行,同期進行包含烏日區、大雅區及神岡區等3個地區的遷葬作業,希望能加速展現地區新風貌,創造市民優質的生活環境,提供民眾更佳的休憩場地。

民政局進一步表示,大雅區及神岡區等兩區的開工起掘法會,將於6月14日(大雅區第七公墓)及6月15日(神岡區第四公墓)分別舉行,歡迎這地區居民能共同發心參與,除表達對先靈的尊重與追思外,更期望公墓遷葬及公墓綠美化能順利圓滿。