男子毒癮突來 轉角違停就是要吸

【記者陳金泉/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐陳旭國、警員李俊德日前擔服巡邏勤務時,發現路口轉彎處有部自小客車違規停車,本欲勸導駛離,當駕駛人林男(37歲)車窗一拉下,員警眼尖發現中央扶手處有吸食器1組,遂請他下車受檢,並從林男的包內查扣二級毒品安非他命2小包,全案依違反毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。

日前員警見一部橘紅色自小客車於文山三街與保安七街轉角處違規停車,因該路口常有大型車輛出入,為避免交通事故發生,遂請林男駛離。當林男搖下車窗,員警發現中央扶手處有吸食器一組,請他下車配合盤查,車門打開之際,於駕駛座左前冷氣出風口置杯架上發現有注射針筒3支。林男見大勢已去,只好乖乖坦承本來是要找朋友聊天,想說暫時臨停一下與朋友講幾句話就離開,於談話結束後,豈知毒癮突然發作難以忍耐,心想吸個幾口就趕快離開,突然聽見有人在拍窗便搖下車窗,怎知窗外竟是警察,完全沒想到只是因為轉角違停就被警察查獲,員警從他身上的包內搜出二級毒品安非他命2小包(2.2公克),林男直呼真的有夠衰!

春社所所長魏綉薌表示,吸毒危害自己也連累家人,為遏制毒品氾濫,保護社會大眾免受毒品危害,呼籲勿因一時誘惑而誤入歧途,後悔一生。