精障男子經常叫囂 路竹警強制就醫安撫人心。(記者張文晃翻攝)

精障男子經常叫囂 路竹警強制就醫安撫人心

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員林國龍、洪頊輿、邱竣晨等員於日前執行10至12點執行巡邏勤務時,經衛生所人員通報有精神病患需要就醫,警方遂在衛生所人員的陪同下前往路竹區該精神病患之居所。警方到場之後,鄰居紛紛向警方反映,該趙姓精神病患(66年次)近來疑似精神狀況不穩,時常於家門前叫囂並不時口中唸唸有詞、大聲咆哮,鄰居與家人都對此感到恐慌。

趙男在警方到場時,對警方於家門外的呼喊置若未聞,現場警消在無奈之下,決定強行使用器械破門,在警消將近半小時的努力之下,終於得以進入趙男之住處,趙男發現警消後,情緒又再度爆發對現場警消大聲辱罵,警消安撫趙男,隨後在趙男心神略微鬆懈之時一舉制住趙男,趙男發現自己遭警方制伏不斷向警方求饒,讓現場的警消不禁感到好氣又好笑。

趙男在警方的制伏之下,終於送往凱旋醫院就診入院,鄰里聽聞消息後莫不大聲叫好,紛紛表示終於不用成天提心吊膽,十分感激警消動用強制力將趙男送醫,使鄰里恢復往日的平靜;趙男母親也不用再受其害,可以安穩入睡。