迷途醉翁滿身傷 警熱心協助尋家屬。(記者張文晃翻攝)

迷途醉翁滿身傷 警熱心協助尋家屬

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局福德二路派出所警員許馨文、王友廷於日前擔服巡邏勤務,13時42分接獲通報於高雄市苓雅區中正公園有人路倒,員警趕往該地,發現一名中年男子衣著襤褸倒坐在人行道花圃上,臉部及手腳多處擦傷、眼睛還些微瘀青浮腫,嚇壞路過民眾。

警方唯恐男子遭遇不測或遭洗劫,連忙上前查看,員警於其身上聞到濃厚酒味,經員警多次呼叫男子,男子終有回應,該名董姓男子(53歲)表示其早上騎機車到鳳山區某一處公園飲酒,然而卻因酒醉倒在公園人行道上,被路人發現後報案請救護車送往802醫院,由於不曉得醫院已經聯絡到其胞姊,其聽到接下來的住院診療價格昂貴,嚇得自行出院,但因身體尚未恢復,頭部依舊感到暈眩、昏沉,走到道路面稍許顛簸處,腳步踉蹌便摔倒在地、皮破血流,除了受傷以外,董男亦不記得回家的路怎麼走。

警方極力勸說董男依舊堅持不願就醫,後只好由警方協助撥打其胞姊電話,聯絡其胞姊至現場勸董男就醫便立即將其帶返家休息,董男胞姊十分感謝警方到場協助。