台中女中畢業典禮 林佳龍勉保有好奇之心更能綻放未來

【記者白信東/台中報導】

台中市長林佳龍日前出席台中女中第72屆畢業典禮,為畢業生頒發市長獎,更勉勵703位畢業生揚帆待發,邁向充滿挑戰的未來,也期待學生持續保有熱情、好奇的心,更能在學習之路上認識自我、學習自我、超越自我,綻放未來。

台中女中日前盛大舉行畢業典禮,現場7百多位畢業生與家長齊聚禮堂,欣賞學生精心編排的表演,過程充滿歡笑與淚水,林佳龍在校長呂培川等人陪同下出席,立委黃國書也到場共襄盛舉。

林佳龍表示,很開心收到台中女中學生的訊息,邀請他參與今年畢典;「畢業是開始,不是結束」,在人生的旅程上,高中是青少年成長的重要階段,大家會永遠懷念滋養高中三年的知識、情感。

他說,未來的人生猶如大海,充滿挑戰,但也因此充滿可能,只有逆風前進,更能創造生命價值,期待大家揚帆待發,邁向充滿挑戰的未來,也期待大家保有熱情、好奇的心,更能在學習之路上認識自我、學習自我、超越自我!

林佳龍也鼓勵畢業生有歷史觀、國際觀,更能瞭解自己的生活定位與未來航行方向,希望大家以中女中為榮,未來中女中將以孩子為榮。

台中女中今年共703位畢業生,其中有54位獲頒市長獎;畢業典禮以「刻綻」為主題,象徵女中學生由四面八方匯集而來,在此時刻短暫停留後各自奔向未來,綻放出璀璨的光芒。