老翁中風摔進草叢吃土 暖警速到場神救援。(記者潘嵩仁翻攝)

老翁中風摔進草叢吃土 暖警速到場神救援

【記者潘嵩仁/高雄報導】

三民第一分局三民派出所巡佐巢義信於日前於擔服巡邏勤務時,接獲110通報於三民區九如路近德旺街口旁有人路倒,於是立即趕赴現場處理,到達後發現一名吳姓老翁(65歲)整個人栽進草叢裡,巢巡佐立刻拍打叫喊老翁,但是老翁意識疑似不太清楚無法言語,巢巡佐便立刻通知救護車前來協助,救護人員到場後配合巢巡佐3人協力將老翁從草叢中救出,並讓救護車將老翁送醫救治。

老翁中風摔進草叢吃土 暖警速到場神救援。(記者潘嵩仁翻攝)

老翁中風摔進草叢吃土 暖警速到場神救援。(記者潘嵩仁翻攝)

救護過程中,因為老翁頭部、身體全是泥土,所以在協助脫困的過程中,也導致巢巡佐身上沾到了不少土,但巢巡佐絲毫不在意,不斷地拍打喚醒老翁,老翁才終於回過神來並向巢巡佐表示自己因為有中風病史,剛才從鹽埕區住處騎車要到鼓山區内惟一帶找朋友,騎乘到一半突然中風發作,無法控制機車,才整個人摔進草叢裡,好在巢巡佐及救護人員來的及時,否則可能會有生命危險,老翁在被救護車載走前,握著巢巡佐的手,表示感激警方熱心地幫忙,還弄得全身都是泥土,直稱巢巡佐真是他的救命恩人。

三民第一分局長戴台捷表示,家中長者若有慢性病史需多加留意,並且要評估自身狀況再駕駛動力交通工具,避免疾病發作發生危險之情事,若有緊急需求,請立即撥打110、119請求協助,警方將盡力協助民眾解決困難。