2018建築盛典在高雄 許立明肯定提升城市美學。(記者張文晃翻攝)

2018建築盛典在高雄 許立明肯定提升城市美學

【記者張文晃/高雄報導】

「2018年建築盛典在高雄」日前展開為期兩日的參訪及技術交流,來自全國1200位各縣市建築產業齊聚一堂,共同見證高雄指標性建設與城市蛻變。高雄市長許立明表示,建築園冶獎提供建築產業深度與廣度的發展,激勵公、私部門共同成長,更不忘企業社會責任,愛心回饋社會,貢獻良多。

建築園冶獎今年邁入第24年,邀請來自全國28個不動產開發、建築經營協會代表參加,晚間於高雄漢來飯店舉行歡迎晚宴,立法院長蘇嘉全、營建署長吳欣修、高雄市長許立明應邀出席,主辦單位建築經營協會首創結合公益行善義賣活動,於晚宴中進行公仔娃娃義賣,所得全數捐贈予市府急難救助之用,許立明也代表義賣總統府秘書長陳菊的簽名公仔。

2018建築盛典在高雄 許立明肯定提升城市美學。(記者張文晃翻攝)

2018建築盛典在高雄 許立明肯定提升城市美學。(記者張文晃翻攝)

許立明指出,建築園冶獎從高雄發跡,年年試圖由不同角度梳理出城市多元樣貌,公私部門共同成長,將建築更加融入日常生活與城市美學。過去12年來,高雄市政府共獲獎114件,透過園冶獎的穿針引線,展現建築特色,其中更有15件在國際宜居城市獎、全球卓越建設獎、西太平洋健康城市獎等國際獎項嶄露頭角,讓高雄公共建築登上世界舞台。

許立明也感謝建築業者愛心,將本次公仔娃娃義賣所得共計167萬元全數捐贈予市府社會局,以專款專用方式協助照顧獨居老人,他肯定建築園冶獎除將建築美學推升至更高層級,更不忘企業社會責任,回饋社會。
今年建築盛典參訪的公共建設包括鐵路地下化高雄車站、海洋文化及流行音樂心,並規劃搭乘輕軌、文化遊艇等行程,走訪高雄指標性建築與著名景點,展現高雄亞洲新灣區及創新建築之美。