樹下遊戲空間示意圖。(記者湖明嬛翻攝)

花博森林園區打造樹下遊戲空間 親子共遊好去處 

【記者湖明嬛/台中報導】

台中世界花卉博覽會11月3日開幕,將於豐原、后里、外埔三地同步登場;市府將在后里森林園區的樹木下搭建樹屋及平台,也設置遊戲場,規劃沙坑、攀爬網、枯木穿梭隧道、平衡木及搖椅等遊樂設施,創造親子共遊空間。

建設局表示,花博后里森林園區前身為后里陸軍裝甲586旅之軍營用地,樹木資源豐富,可以看到楓香、樟樹、芒果及榕樹等樹木,在森林園區規劃之初,市府就保留森林,營造園區自然共生的林相,讓民眾享受在森林裡參觀花博的獨特體驗。

建設局指出,將在后里森林園區的樹木下搭建樹屋及平台,在兒童遊戲之餘,也可以從高處眺望周邊國際庭園展區的美景。此外,樹木附近也設置遊戲場,提供沙坑、攀爬網、枯木穿梭隧道、平衡木及搖椅等遊樂設施,並在遊戲場周邊設置木座椅,方便家長稍作休息並就近照顧小朋友。

另外考量無障礙空間需求,三處不同高度的平台,將以無障礙動線連接,提供兒童及嬰兒推車安全進出的通道,屆時歡迎大小朋友一起參觀花博后里森林園區,體驗樹木下的遊戲空間。