張逸軍張正傑。(記者何能武翻攝)

在 看到藝術的另一種的可能!

【記者何能武/台北報導】

張逸軍是台灣第一位進入太陽馬戲團的舞者,這也是大多數人認識他的方式,在大愛電視推出的新節目<立德路2 號>中,張逸軍再度挑戰自己擔任主持人,以他豐富的藝文演出經驗,與藝術創作者侃侃而談,也讓觀眾見到不一樣的張逸軍。

主持人張逸軍。(記者何能武翻攝)

主持人張逸軍。(記者何能武翻攝)

第一次主持節目,張逸軍深感重任,他表示<立德路2號>對他來說,不只是一個節目,而是一個使命。自己本身就是個喜歡接受挑戰的人,在過去的作品中,也常常挑戰不可能或者有趣的事情,像是在林家花園表演<西廂記>、林安泰古厝的<悟空/嬉遊安泰鬧古厝>,只要能夠產生好的共鳴,很樂意跨領域多面向的合作,期許<立德路 2號>能成為藝文界的TED Talk。

張正傑。(記者何能武翻攝)

張正傑。(記者何能武翻攝)

那為什麼節目取名為<立德路2號>呢?立德路2號又在哪裡呢? <立德路2號>製作人林冠群表示,這是一個非常有趣的巧合,大愛電視與土城看守所的地址都是立德路2號,期許<立德路2號> 能讓觀眾禁錮已久的藝術心靈得到解放,在日常生活當中找到與藝術之間的共鳴。

立德路2號場景。(記者何能武翻攝)

立德路2號場景。(記者何能武翻攝)

<立德路2號>希望能幫助觀眾將藝術與生活之間的關聯性找出來,藝術不應該是高高在上難以接近,而是當下接觸的感動。證嚴法師說:「心美,看什麼都美」,期待<立德路二號>能讓觀眾沉浸在藝術之美,讓美善的種子在每個人的心裡沉澱, 得到心靈上的平靜。

張逸軍也在<立德路2號>第一集節目中,帶給觀眾無限的驚喜,讓觀眾得以一窺大提琴家張正傑老師在<天籟人生四個國寶>幕後彩排現場,與另外三位台灣國寶朱陸豪、廖瓊枝、林惠珍做近距離的接觸。

張逸軍張正傑。(記者何能武翻攝)

張逸軍張正傑。(記者何能武翻攝)

張正傑的演出不拘形式,以挑戰音樂的可能性著稱,與主持人張逸軍同樣為突破藝術框架,將生活、藝術、音樂的結合而努力,張逸軍非常敬佩張正傑為音樂家創造了一個新的形象。張正傑也在節目中透露自己的小祕密,自己以前上台表演前有很多祕方,像是一個小時前喝維他命C,半個小時前含人蔘片等,現在卻什麼都不用準備了, 因為他認為音樂是一種人與人之間,傳達感情的一種方式,不應該只有在音樂廳才能夠享受音樂的美。節目最後張正傑演奏「聖桑的天鵝」,在優美的琴聲中,張逸軍用舞蹈展現出重生以及人與自然的轉換,這也讓節目熱烈的氣氛達到最高點。

想知道兩位天才藝術家,張逸軍與張正傑在<立德路2號>中,更多激起的共鳴與火花,請於六月十日(週日)13:33, 重播時間週一02:00與週六10:30,與您<立德路2號>見 。