又是烏龍一場!包包神隱?熱心路竹警助尋回。(記者劉明吉翻攝)

又是烏龍一場!包包神隱?熱心路竹警助尋回

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員林濰濬昨日8點執勤結束正準備下班時,突然有一名婦人神情緊張地衝進分駐所,該名官姓婦人(64年次)向警方表示她的包包遺失,早上她載小孩上課,接送完後便在圍牆邊與其他家長聊天,話完家常後就離開學校前往他處辦事,正當官姓婦人準備從包包裡面拿東西時,才發現她的包包不翼而飛了!官婦當時心急如焚,連忙到派出所報案。

警方請官婦回想最後可能將包包遺落何處?官婦想到早上有在學校圍牆邊聊天,可能將包包放在該處。在警方的陪同下,官婦與警方回到圍牆邊,卻已經看不到包包了。警方請學校廣播尋物,也對圍牆邊等可疑地點展開地毯式搜尋並詢問附近住戶,但都一無所獲。警方請官婦回想其他可能遺落的地點,官婦想到家中或許也有可能,官婦遂抱著最後一絲希望回家找尋,果真發現她的包包靜靜地躺在家中!官婦十分感謝警方的熱心協助並且利用勤餘時間不辭辛勞的積極協助民眾尋回包包,不禁大讚這個社會真的還是充滿了善心與美好。