霧峰警分局楊副分局長蒞臨警廣945會客室。(特派員孫崇文翻攝)

霧峰警分局楊副分局長蒞臨警廣945會客室

【特派員孫崇文/台中報導】

臺中市政府警察局霧峰分局副分局長楊明哲昨(5)日10點30分親上警察廣播電台現場製播的「945會客室」節目,透過輕鬆的口吻,對於霧峰區與大里區的交通與治安問題,進行精闢的講解,除讓聽眾能瞭解到各項警政現況及作為外,並與聽眾朋友渡過一個愉快的上午時光。

霧峰警分局楊副分局長蒞臨警廣945會客室。(特派員孫崇文翻攝)

霧峰警分局楊副分局長蒞臨警廣945會客室。(特派員孫崇文翻攝)

楊副分局長在節目特別提到為迎接2018世界花博在臺中,形塑臺灣優質國際觀光形象,臺中市政府警察局統籌規劃,特別針對行人通過路口安全,建立「以人為本」的道路交通環境,強力行銷「今天禮讓行人了沒?」警察執法秉持交通安全與順暢之目標,絕非搶錢、拚績效,如何打造共同優質交通環境,著重於禮讓,每個人在道路上的角色都會互換,下車後的駕駛人就是行人,行車禮讓其實只要保持著同理心,從心做起,並不困難;臺中市政府警察局霧峰分局呼籲市民一起代言「今天禮讓行人了沒!」,除了由自身做起外,亦時時提醒周邊每位親友,你再次的叮嚀可能防止一件憾事發生,成為別人一生中的貴人,共同打造臺中幸福城市,迎接臺中世界花博。

提醒民眾107年6月7日(星期四)下午1點30分至2點,中部地區(苗栗縣、臺中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣政府)實施107年軍民聯合防空(萬安41號)演習,採有預告、分區同時段方式,於晝間實施30分鐘之防情傳遞、警報發放、人車疏散、交通管制及戰災救護等實作演練,屆時請民眾遵守相關規定。

暑假快到了為保護青少年,有效降低被害及被利用犯罪之情事發生,維護青少年身心健全發展,今年暑期青春專案(107年6月1日至8月31日)霧峰分局於107年7月8、9日9點至下午3點,結合方圓圍棋教室在分局禮堂舉辦「霧峰警棋推演-暑假圍棋了沒!」圍棋體驗活動,並配合「拒絕毒品」、「防詐騙」、「反霸凌」、「反飆車」等主題宣導。107年地方公職人員選舉,呼籲市民,選賢與能,不賣票、不買票,共同淨化選風,期望市民對於賄選零容忍,若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,以及相關毒品犯罪,應立即向警方報案,共創清廉選舉,打造宜居城市。

楊副分局長表示,將透過治安平穩、交通順暢及服務熱心的三大工作主軸,統合轄區各項資源,發揮行政一體機能,分工合作,在任何時間全方位地滿足民眾對治安、交通及服務的期許之需求,以讓民眾對警察的服務及用心更有感。