一銀深耕本土藝術推出楊年發「戀戀臺灣情」創作個展。(記者吳朝郡翻攝)

一銀深耕本土藝術

推出楊年發「戀戀臺灣情」創作個展

【記者吳朝駿/台北報導】

第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了87場藝術展覽,參觀人數逾8.7萬人次,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。2018年6月份的展覽特別邀請油畫及水彩名家楊年發老師,展出近年來以臺灣鄉土民情為題材的精心創作,歡迎各界蒞臨欣賞。

一銀深耕本土藝術推出楊年發「戀戀臺灣情」創作個展。(記者吳朝郡翻攝)

一銀深耕本土藝術推出楊年發「戀戀臺灣情」創作個展。(記者吳朝郡翻攝)

楊年發老師是一位熱愛臺灣本土文化的畫家,年輕時就立志要成為藝術家,執著於為臺灣畫出點點滴滴的印象,長年以嚴謹的態度、濃烈的情感,致力於描繪臺灣的農村生活、廟會活動、風景生態等鄉土風情,作品的筆觸厚實,常以明朗的光線呈現明媚的景致,畫作散發著一種濃郁的草根性,展現強烈的文化關懷。

楊老師以扎實的素描功力、不凡的水彩創作,20歲左右即奠定臺灣百大水彩的地位,接著鑽研油畫創作,刻劃出臺灣早期鄉土真摯美景。觀賞楊年發老師的畫,讓人備感親切,每一幅畫都能勾起臺灣人兒時的回憶,欣賞畫作時,彷彿可以聞到稻子的香味、看到親切的鄉親、摸到和煦的微風及聽到蟲鳴鳥叫聲,呈現出創作者對藝術的熱愛與奔放的的生命力。

「戀戀臺灣情」創作個展,展現濃厚的情感也紀錄了近代臺灣生活印象!第一銀行文教基金會邀請各界蒞臨觀賞,讓楊年發老師的畫,帶領你暢遊台灣各地風景名勝、重溫兒時舊夢。

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)

展覽日期:2018年6月5日~6月26日

展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止