中市府輔導認證  連兩年榮獲國家環境教育獎。(記者林俊維翻攝)

中市府輔導認證  連兩年榮獲國家環境教育獎

【記者林俊維/台中報導】

行政院環保署今日公布第6屆國家環境教育獎得獎名單,台中市政府環保局推薦的《社團法人台灣野鳥協會》從全國12個團體中脫穎而出,榮獲優等獎及獎金20萬元。環保局表示,市府輔導台灣野鳥協會參與各種環教課程及認證,今年協會順利獲獎,市府與有榮焉,感謝協會長期對環境保護的奉獻,盼更多團體加入保育行列,為地球盡一份心力。

中市府輔導認證  連兩年榮獲國家環境教育獎。(記者林俊維翻攝)

中市府輔導認證  連兩年榮獲國家環境教育獎。(記者林俊維翻攝)

環保局長白智榮表示,台中常年推動環境教育工作,鼓勵及輔導個人、團體、機關參與各種課程及認證,不論是環境教育機關考評或在地環境教育推動,皆獲中央肯定,上屆國家環境教育獎,台灣紫斑蝶生態保育協會榮獲團體組特優,此次台灣野鳥協會也獲肯定,市府與有榮焉。

台灣野鳥協會總幹事吳自強指出,現今社會常忽略自然生態的重要性,鳥類是離我們最近,也是最容易觀察的生物,希望可透過環境教育活動,連結鳥與民眾的緣分,人與環境唇齒相依,你我都是生態的一份子,生態保育不該置身事外,只要從生活簡單做起,大家都可為環境保育盡一份心力。

環保局表示,今年聘請台中教育大學林明瑞教授協助輔導台灣野鳥協會環境教育,經歷三方多次討論及輔導,終獲評審肯定,得到優等殊榮,感謝台灣野鳥協會長期對於環境無私的奉獻,也感謝林明瑞教授從初審、複審到決審的陪伴與指導。