3歲童為找媽媽獨闖路口 暖警助返家。(記者廖怡婷翻攝)

3歲童為找媽媽獨闖路口 暖警助返家

【記者廖怡婷/台中報導】

臺中市1名3歲男童中午因想念上班的媽媽,趁著父親午睡時,獨自1人跑出家門,看到1名女騎士神似媽媽背影便追了上去,不顧身邊車流量多,直喊著要找媽媽,所幸熱心民眾經過發現報警處理,並由警方帶著男童返回家中,結束這場驚魂,男童奶奶對於孫子自己跑出門大為吃驚,所幸沒有發生憾事,再三感謝警方的協助。

日前1名熱心民眾行經大智路段,見到1名男童追著1名女騎士喊媽媽,獨自遊走在十字路口險些被往來車輛撞上,民眾看了急忙將男童帶到路旁,通知警方到場處理。臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林冠廷、何誠晉到場了解後,詢問男童家住哪裡,男童因年紀小無法用言語完整表達,僅是指著附近一條巷弄,警方帶著男童往巷內沿途探訪,見到其中1戶人家大門微開,男童便熟門熟路地自行跑入屋內。

經警方詢問該住戶,確定男童住在該處無誤,叮嚀家長應加強注意家中幼童行蹤,男童奶奶聽聞孫子跑到馬路上,嚇出一身冷汗直喊著要昏倒,家中兩道鐵門亦均有上鎖,沒想到才3歲未滿的孫子會自己開門跑出去,還是第一次發生這種事,所幸有熱心民眾跟警察的協助,讓孫子可以平安歸來,頻頻向警方道謝,並表示下次會加強注意。