開始佈線將水帶與消防出做連結將水帶收折到佈線車的情形。(記者吳旻高翻攝)

城消小隊長李錫安 研製窄巷消防水帶佈線推車

【記者吳旻高/金門報導】

金城地區老舊街道密佈,消防栓水源設置不足,狹窄的街道原本車輛就不易通行,又因違規車輛停放,使得消防車輛通行更加困難,此一現象除了有礙市容觀瞻、影響生活品質外,也對道路提供應有的防火救災與人車通行功能造成極大衝擊,救災車輛第一時間往往無法順利抵達事故現場,造成執行救災時消防車輛均需佈署於外圍道路,後續再以人力延伸水帶至現場執行災害搶救工作,不但費時又費力,救災效率大為不彰,更使得災害搶救愈形困難。

快速佈線情形。(記者吳旻高翻攝)

快速佈線情形。(記者吳旻高翻攝)

有鑑於此,分隊為有效執行窄巷救災工作、提昇為民服務效能,集體構思以自來水管結合現成推車,設置長距離水帶佈線推車雛型,經測試此設備由單人操作,約1分鐘可完成6條2‘1/2英吋水帶佈署,較傳統佈線方式(3人佈署6條2‘1/2英吋水帶所需時間約3分鐘),可節省約2倍時間及人力,且救災過程不致於因緊張造成公母接頭錯接,而延誤救災,有效大幅提升佈署效率,此一創舉可謂小兵立大功。

快速佈線情形。(記者吳旻高翻攝)

快速佈線情形。(記者吳旻高翻攝)

消防局表示,消防人員救災是在與時間賽跑,但一條廿公尺長的水帶,重約五公斤,遇到巷弄狹窄,且距離較遠,大型消防車進不去時,消防人員必須來回奔跑連接水線,不僅浪費時間,更消耗體力。因消防員佈署水線時體力已消耗大半,再進入火場救災,不僅挑戰體能,也增加救災風險。

以往火災發生時,如遇狹窄巷弄或附近沒有消防栓,消防人員要前進火場灌救,須以人力背水帶沿路佈線,八十公尺距離要花約七十秒佈設時間,且每條二十公尺長的水帶重達五公斤,常動員二到三人協助佈設,因此小隊長李錫安參考國內外資料,設計「水帶拖車」,一人即可操作,佈線120公尺只需花40秒,大幅提高救災效率。

將水帶收折到佈線車的情形。(記者吳旻高翻攝)

將水帶收折到佈線車的情形。(記者吳旻高翻攝)

消防車上放置的水帶可以分成單捲、雙捲、Z字型及克里夫蘭捲,針對不同的空間地點使用不同的水帶,單捲及Z字型水帶可以用在垂直或是梯間佈線,克里夫蘭捲會用在入室前的搶救,雙捲水帶大部分用在水平佈署,當消防車輛接近火場1-2條水帶的距離,約20到40米的位置,1個人就可完成2條水帶的佈署,但當消防車停放的位置距離火點超過100米,使用雙捲水帶佈線由2人來執行,過程中會耗掉2分半到3分鐘的時間,對於分秒必爭的火災現場,時間越長,危險的程度就會增加,對於救災人員就越不利。為了改善長距離佈線所面臨的問題,進而提升救災效率,小隊長李錫安著手進行水帶架與水帶車的設計及研發,利用水管做成45 cm *20 cm *50cm 的水帶架,將水帶折成M型裝在水帶架上,2條水帶收成M型,寬度會比ㄇ字型小10公分,透過水帶串連,一次串接6條水帶,再將水帶架裝在推車上,推車需要高承重(至少耐重50KG),同時進行佈線測試,將原本佈線時間縮短到1分鐘以內,但是發現水帶架寬度太小,會影響到整理水帶的時間,於是又適度將水帶架的寬度加大5cm,經過反覆測試,最終將尺寸設定成45 cm *25 cm *50 cm,後續委託鐵工製做成水帶架與水帶架推車,目前完成測試,佈署於消防車輛,正式加入救災行列。

消防局長楊肅凱表示,金門地區老舊街道普遍存在狹小巷弄問題,其中金城地區狹小巷弄特別密集,此次分隊針對窄巷救災問題,能主動發現問題,並集體構思,有效設計出長距離水線佈署推車,有效提昇狹小巷弄消防水帶佈署效率,且經過多次測試演練,成效良好,水帶拖車可放置6條水帶,行進距離120公尺,一人即可直接拉行佈署,直接到現場搶救,透過創新作為,藉由水帶拖車佈線方式,災害現場可及早出水搶救,掌握救災黃金時間,以減少人命傷亡,有效提升整體消防戰力,保障民眾生命財產安全。