愛老人動起來童玩運動會6月2日營北國中展開

【記者林煥霖/南投報導】

南投縣政府與華山基金會南投區將於6月2日(星期六)假南投縣立營北國中舉辦「愛老人.動起來童玩運動會」,除邀請縣內300多位弱勢長輩一同來活動筋骨外,也由104歲的人瑞廖王蔭奶奶與縣長林明溱,一起點燃聖火為活動揭開序幕。現場規劃了包含九宮格、呼拉圏…等多項的童玩競賽,並有義剪、護甲、血壓量測、穴道按摩等多項服務關卡,同時邀請在地社區長輩們齊來活動、一起走出戶外與人群接觸,提前歡度端午節。

擔任聖火手嘉賓的廖阿嬤身體硬朗、個性開朗,眼力維持的超棒,拿針縫補衣物也難不倒,阿嬤五代同堂,在家人妥善的照顧下,有空就會到社區附近散步,社區內每個人都認得她,更是她的好朋友。今天擔任運動會的佳賓,就是要來傳授現場的老弟弟老妹妹們「要活就要動、人人都可呷百二」的秘訣。

縣長林明溱表示,南投縣已進入超高齡化社會,健康老人乃是社會的福祉,藉由運動會的舉辦,倡導「要活就要動的觀念」,讓老人活的更精彩更有尊嚴,以達「健康老化」、「在地老化」、「活力老化」之目地。