愛情詐騙 旗警及時阻詐。(記者劉明吉翻攝)

愛情詐騙 旗警及時阻詐

【記者劉明吉/高雄報導】

日前13點警方接獲彰化銀行行員報案,一名女子疑似遭到詐騙,隨即警方前往察看,巡邏警員林佳陵、郭彩羚到場了解後,確認吳女遭詐騙,但吳女執意將新台幣現金數萬元匯款給詐騙集團所稱的『老公』,故警方將吳女帶返派出所溝通。

愛情詐騙 旗警及時阻詐。(記者劉明吉翻攝)

愛情詐騙 旗警及時阻詐。(記者劉明吉翻攝)

吳女於派出所內,詐騙人員持續撥打電話給吳女,警方協助接聽,告知對方吳女已進入警政單位介入處理,對方隨後改口聲稱吳女是購買它們公司內產品,所以要匯款至公司帳號核銷,警方隨後詢問有無購明細或收據,詐騙人員一時無法應答,隨即將其電話掛斷。警方唯恐吳女再次接到該民詐騙電話,乃先行協助吳女將手機內對方的通訊軟體(Line)及網路軟體(FB)封鎖,並於所內耐心詢問得知,吳女因一時迷惑,才遭到詐騙。事後,經警方告知後才恍然大悟,感謝警方的機警及彰化行員的熱心。將其辛苦所賺取的財務即時攔阻,否則後果不堪設想。

警方也向吳女呼籲,若往後有接獲或相關訊息,可以撥打110或165反詐騙電話,或到就近派出所尋求協助。警員林佳陵和郭彩羚及時伸出援手,保住了吳女辛苦所賺取錢財。