范淞育質詢 北區國民運動中心。(記者湖明嬛翻攝)

范淞育質詢 北區國民運動中心

【記者湖明嬛/台中報導】

今(29)日范淞育針對運動局局長提出質詢,列出了幾項北區國民運動中心的重大缺失。

1.動線問題,很多民眾反應預約跟結帳的地方不一致,游泳入口在地下二樓,而健身房在三樓,民眾為了繳錢還要往返一樓入口處,對多數人來說都覺得麻煩。

范淞育質詢 北區國民運動中心。(記者湖明嬛翻攝)

范淞育質詢 北區國民運動中心。(記者湖明嬛翻攝)

2.羽球場的牆壁選用跟羽球一樣的白色顏色,球打過來時,很難看得清楚。
室內燈光如果點上的話,羽球就會因為光線的關係,完全消失在空中。這樣的設計有失專業國際球場的格調。

3.二樓的兒童遊戲室,開放時間不透明化,常發生民眾打電話預約後,到現場才知道遊戲室因消毒而取消開放。

4.另外游泳池的消毒水味道很重,夏天到了水質有待加強外,換水時間要透明化才能讓使用者安心。

5.國民運動中心的官方網站很難進入,一進入就會LAG,雖然近期已經關閉官網,轉向FB連結,但對很多不使用FB的民眾也是相當困擾。

范淞育希望運動局能夠謹慎選擇委外廠商之外,也要重視並改善這些缺失。