一句難道妳要讓兒子成為不孝子嗎?!一甲所長化解危機。(記者張文晃翻攝)

一句難道妳要讓兒子成為不孝子嗎?!一甲所長化解危機

【記者張文晃/高雄報導】

日前20點27分湖內警分局一甲派出所接獲報案,民眾表示有位老婦在路竹區太平路橋上趴坐在機車上良久,擔心情況有異故火速通知警方,一甲所警員余振旭立即趕赴現場發現王陳姓老婦(51年次)坐在重機車上不斷啜泣,情緒相當不穏定。

而一甲警方欲用和緩的語氣與老婦溝通,不料老婦突然歇斯底里大鬧,一時情緒激動萬分,聲聲淒厲的吼聲不斷於現場徘徊,且現場位於中山高速公路上方陸橋上光線昏暗且車流量大、深怕婦人一躍而下恐怕發生意外,員警見狀不敢大意立即請求警力支援控制現場並不斷安撫老婦,警方深怕該婦人因情緒不穩有自殺念頭,另一甲所所長賴价賢到場同時也請老婦的兒子(75年)前往現場向老婦溫情喊話,但是婦人見到其子後情緒未穏定反而更加激烈,所長了解事情原委係因該婦人常期洗腎又有其他慢性病致心情不好常與其子發生口語爭吵,因憤而騎車外出之家庭糾紛,最後在所長了解事情原委後所長講了一句話【難道你要讓你兒子成為不孝子嗎?!】聽後老婦人的情緒漸漸緩和穩定下來,經溝通後願意由其子載往返家結束避免一場意外悲劇發生。王男向警方表示母親因與家屬發生爭吵獨自離家,家屬擔心不已,也幸好有警方鼎力相助讓母親能安然無恙,王男並向警表達深深的感激之意。