運動嘉年華 霧警鼓勵從事正當休閒。(特派員孫崇文翻攝)

運動嘉年華 霧警鼓勵從事正當休閒

【特派員孫崇文/台中報導】

運動i臺灣-大里區羽球FUN運動嘉年華,昨(27)日在臺中市大里區崇光國小舉行,臺中市政府警察局霧峰分局結合大里區體育會羽球委員會辦理這場熱力青春休閒活動並做「拒絕毒品」、「防詐騙」、「反霸凌」、「反賄選」等主題宣導,現場除發送文宣、提供宣導品外,更透過趣味競賽與現場民眾互動,宣導青少年防範犯罪及相關保護常識,讓青少年朋友們對於遠離危害、防範犯罪有更深入的認識,邀請青少年與家長一起預防犯罪,吸引近300名民眾參加,一起迎向活力青春陽光,現場活動氣氛熱烈。

運動嘉年華活動 霧警鼓勵從事正當休閒。(特派員孫崇文翻攝)

運動嘉年華 霧警鼓勵從事正當休閒。(特派員孫崇文翻攝)

警方深入校園,透過案例宣導及有獎徵答,向在場民眾提醒並宣導新興毒品態樣、常見詐騙用語,讓現場民眾有所警覺,避免受害。參賽的青少年及民眾都有渴望求勝的精神,透過正當的羽球競賽相關活動,了解自我要求及團隊紀律的重要性,進而培養青少年守法、團體合作互助精神,並強化正確的法治觀念。大里區體育會羽球委員會主委吳瑋凡表示,大里區羽球fun運動嘉年華已連續舉辦多年,今年特別邀請霧峰分局參與協助,受到許多民眾的熱烈支持與迴響,同時也勉勵在場青少年朋友要擁抱夢想,不畏艱辛,拒絕誘惑,遠離毒品危害;提防詐騙,避免財物損失。

運動嘉年華 霧警鼓勵從事正當休閒。(特派員孫崇文翻攝)

運動嘉年華 霧警鼓勵從事正當休閒。(特派員孫崇文翻攝)

霧峰分局長莊勝雄表示,近幾年毒品及詐欺犯罪常發現18 歲以下之學生、青少年族群有增加趨勢,為避免毒品侵入校園,青少年被利用從事詐欺車手,宣導教育應更為積極,深入校園向下紮根,從小建立「反毒品、防詐欺」及遵守相關法令的觀念。而為了鼓勵青少年多參與正當休閒活動,霧峰分局結合大里區體育會羽球委員會共同舉辦羽球fun嘉年華活動,希望能鼓勵青少年多多從事正向、促進身心健康的活動,期望透過正當的休閒運動推廣及活動之舉辦,促使青少年遠離不當場所,共同抗制犯罪,預防被害。