樂齡學習10周年紀念暨招生同樂會!後壁數位機會中心也參與擺攤推銷

【記者邱仁武、林易緒/台南報導】「樂齡十年。有你作伙」─台南市樂齡學習10周年紀念暨招生同樂會,今(27)日上午在麻豆區總爺藝文中心舉行,張政源副市長表示,台南是全台第一個區區有樂齡的直轄市,展現市府推動高齡友善城市的決心,看到開場的「舞動醒獅、樂活台南」演出,充份展現出長者們的活力,令人欽佩;也希望長者們能在樂齡學習中體會到年齡不是問題,活到老學到老,才能活得快樂,活得健康。

張政源副市長感謝28位高齡志工投入樂齡中心服務。(記者邱仁武/攝)


張政源副市長表示,樂齡學習成立至今(107)年度屆滿十周年,今天特別要表揚5所10年優良中心、16位樂齡行政人員及28位樂齡志工。首先感謝樂齡中心10年來長期的努力,提供高齡者一個快樂學習、交流互動、健康成長的場域;也感謝推展樂齡教育認真負責的行政人員,及投入樂齡中心奉獻服務的高齡志工,並一一與獲獎者合影留念,分享光耀與榮譽。

張政源副市長於闖關體驗活動合影。(記者邱仁武/攝)

張政源副市長出席樂齡學習10週年紀念活動合影。(記者邱仁武/攝)


張政源副市長指出,自今年3月起,65歲以上的老年人口已高達14%,台灣成為高齡化社會的一員。台南市未雨綢繆,從102年起,在每個行政區紛紛設置樂齡學習中心,做到區區有樂齡,區區有特色的政策目標,讓每位長者們能盡情發揮退休後的生命光彩,也感謝現場的市民朋友與37區樂齡學習中心,一起歡喜慶祝台南市推動樂齡學習滿十周年,期待下一個樂齡十年,能有更多的中高齡長輩一起加入,展開精彩的樂齡生活 !

後壁數位機會中心也在會場參與擺攤活動。(記者邱仁武/攝)

後壁數位機會中心也在會場參與擺攤活動。(記者邱仁武/攝)


教育部後壁數位機會中心27日也參與台南市教育局主辦的「樂齡學習10周年紀念暨招生同樂會」活動,現場舉辦在臉書上 搜尋臺南市後壁數位機會中心 按讚 送 後壁冰糖滷蛋,200份沒多久就被索取一空,相當踴躍。
教育局表示,10周年紀念活動包含5大主題,分別為「樂齡同樂會」─動態表演及闖關體驗活動;「樂齡好心情」─親筆寫下樂齡學習的酸甜苦辣;「樂齡攝影圖文展」─認識樂齡學習;「樂齡小影展」─紀錄樂齡中心學習花絮與感恩故事! 「樂齡十年。感謝有你」─表揚10年中心、樂齡行政人員及志工。未來更承諾將賡續推廣樂齡學習,讓樂齡學習的種子持續散播,邀請民眾作伙加入下一個樂齡十年,開創「活到老、學到老、貢獻到老」的健康、璀璨人生!

後壁數位機會中心也在會場參與擺攤活動。(記者林易緒/攝)

後壁數位機會中心也在會場參與擺攤活動。(記者林易緒/攝)