四下無人貪念起 順手牽羊盜工具

 

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及警員郭旭秦於日前接獲轄內博愛路某木工廠報案,指稱工具疑似遭竊請求協助,警方到達現場察看後立即調閱監視器綿密追查,發現楊姓男子涉有重嫌,楊嫌終知無法逃避,於107年5月20日主動到案並交出贓物。

 

警方獲報後不敢大意,到場調閱監視器畫面抽絲剝繭,發現一名男子在107年5月11日16時10分許進入博愛路某木工廠,既不尋找老闆身影也不出聲詢問,在廠房內四處走動,看似在尋找想購買的木材;男子見四下無人有機可趁,便從工具櫃拿走一台砂輪機放在工廠大門處,隨後再頻頻變動砂輪機擺放位置,好移動到其所駕駛的小客車旁載走。

 

警方從附近所有路口監視器畫面中迅速鎖定可疑人、車,發覺楊姓男子涉有重嫌,經了解楊男平日在桃園工作,周末才會回到嘉義市,供稱當天到木工廠欲購買整修用木材,見工廠內無人,一時起貪念才拿走砂輪機放在汽車上載走。楊男自知法網難逃,到派出所後主動承認行竊並交付贓物,對於一時貪念鑄成大錯感到非常後悔,全案訊後依竊盜罪嫌函送嘉義地檢署偵辦。

 

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所所長蔡明坤表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不要心存僥倖,自認為犯案後可以規避員警的查緝,同時呼籲民眾須多加留意周遭環境,確保人身及財產安全。如果發現可疑人、事、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安!