故障車擋省道 竹滬警交管排除保安全。(記者張文晃翻攝)

故障車擋省道 竹滬警交管排除保安全

【記者張文晃/高雄報導】

日前16點至18點所長楊川輝、警員黃國慶等2員擔服巡邏勤務,正在實施交通稽查,於17點10分路過稽查點之民眾下車報稱在路竹區大公路與海安路口有大貨車故障於車道上影響交通。經員警到現場了解係陳姓司機(40歲)駕駛營業大貨車,由仁武區到台南市載運報廢回收車輛,返程途中行經路竹區大公路與海安路口時,車輛車底突然發出異常怪聲,隨後車身產生巨大抖動(事後查其故障原因:後輪軸承因老舊斷二半),所幸司機穩住方向盤並煞車將車輛停妥,未與其他車輛發生事故。

適逢下班時段車流量漸多且佔用台17線南下外線之車道,竹滬所長楊川輝與警員黃國慶見狀,立即拉長道路安全之縱身設立起交通錐,並協助現場交通的疏導,亦請司機通知拖吊車到場待命等待將斷裂之後輪軸承切除以利拖吊。歷經將近3小時的拖吊救援,終於19點50分現場拖吊排除完畢。陳男對於警方能協助現場之交通管制、為民服務感到相當窩心,豎起大拇指表示十分讚許與肯定,

湖內警分局長孫成儒表示,在民眾須協助之際,警方能主動即時協助,殊值嘉許。同時也呼籲用路人在上路前應隨時掌握車輛的狀況及注重平時的保養,才能維護其他用路人之安全。