出遠門買早餐忘記返家路 霧暖心警助返家。(特派員孫崇文翻攝)

出遠門買早餐忘記返家路

霧暖心警助返家

【特派員孫崇文/台中報導】

臺中市政府警察局霧峰分局仁化派出所警員顧峻傑,昨(20)日執行巡邏勤務,接獲報案發現於臺中市大里區仁化路510號旁發現一名老人疑似找不到回家的路,請警方到場協助這名老人返家。

警方到達現場與報案人所稱之迷失老人了解情況,發現老人對應正常,也沒有失智的癥狀,原來是這名老人為了買早餐,從太平騎機車一路找早餐店結果騎到大里!路途遙遠因此老人也忘記返家的路該怎麼走,警方查詢這名老人之住處並協助連絡家屬,家裡也無人能將老人帶回,距離過遠也無法讓老人自行找路回家,所以用心之警方親自載送老人家返家,返家時家屬頻頻向警方道謝,幸好警方好心能將老人載回。

警方發現,上了年紀老一輩出門後,經常因為記憶力衰退而找不到回家之路,建議要有家屬經常陪同或是在老人家身上置有聯絡方式,才能確保自己心愛家人的安全。