百年宮廟風華巡迴梧棲朝元宮 明華園《鴨母王》精彩演出

【特派員孫崇文/台中報導】

「2018台中媽祖國際觀光文化節-百年宮廟風華」系列活動,昨日倒數第二場來到梧棲朝元宮,逢請知名歌仔戲「明華園戲劇總團」演出台灣在地人物故事《鴨母王》,副市長張光瑤將出席與民眾同樂,感受媽祖魅力。

「百年宮廟風華」自2月19日起至6月9日陸續於台中12座百年宮廟熱鬧展開,倒數第二場來到梧棲朝元宮,明華園戲劇總團演出劇碼為全新編碼台灣在地人物故事《鴨母王》,戲台設置在梧棲老街文化廣場,由當家小生孫翠鳳領銜主演,吸引不少民眾前往觀賞。

文化局表示,最終場6月9日將在大肚萬興宮舉辦,大肚萬興宮以大肚、烏日、龍井二十庄送媽祖遶境為主要盛事,邀請傳統台灣民俗特色編排的「戊己劇團」帶來耳目一新的陣頭演出,還有曾榮獲台中市傑出演藝團隊的「優樂國樂團」及擅長民俗民族舞風的「藝林舞團」,廣受小朋友喜愛的互動魔術秀「真實娛樂」,透過多元團隊的表演型態,讓民眾感受不一樣的媽祖魅力。

活動詳情請上台中市政府文化局網站:http://www.culture.taichung.gov.tw/