志工團隊踩街為花博暖身 台中吉祥物總動員熱情相挺

【記者陳信宏/台中報導】

迎接2018台中世界花卉博覽會,「GO!GO!吉祥物挺花博活動」今日熱鬧登場,各單位團體1500位志工齊集一堂,身著創意裝扮展現花現GNP精神,從豐原體育場出發,石虎吉祥物虎媽領軍市府各機關吉祥物合體遊行,可愛模樣吸引不少民眾爭相拍照,市長林佳龍也到場支持,頒發花博志工團隊簽署花博志工合作備忘錄,感謝志工們熱情挺花博。

今日活動由「花團錦簇-志工大會操」揭開序幕,各單位團體1500位志工齊聚,以不同創意裝扮融合花現GNP精神參與踩街遊行,石虎吉祥物虎媽領軍,包括台中市志願服務吉祥物「樂樂」、經發局「好樂超人」與「福蘆弟」、消防局「消防寶寶」、文化局「葫蘆墩猴子」、建設局「威風小隊長」、觀旅局「air boy」、運動局「全運猴」、台灣電力公司「電力虎寶」、弘毓基金會「茄寶」、老五老基金會「福氣安康」等吉祥物熱烈總動員,現身路旁為志工團隊加油打氣。

林佳龍、社會局長呂建德、市議員翁美春、張雅旻皆出席為志工加油鼓勵,林市長一一頒發「2018台中世界花卉博覽會志工團隊合作備忘錄」,感謝志工支持,也期勉未來以熱忱的心與滿溢的熱情,提供最優質的服務,讓世界看見台中的「美」與「人情味」。

林佳龍表示,台中志工人數已達10萬人,在台中市各個角落,都能看見志工服務的身影,這是大家共同努力與投入的結果。

他說,台中世界花卉博覽會11月將登場,台中最美的風景就是志工的愛與人情味,目前花博志工招募近1萬9千名,離2萬名目標已經相當接近,並已陸續接受花博志工訓練,期待來自全台中的花博志工團隊成為花博最佳推手,迎接台中國際盛事。