照顧病人昏了頭  忘記機車停在哪

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤於107年5月13日執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其停放在嘉義基督教醫院停車場的機車遭竊,警方立即趕赴現場。

 

警方到達現場一名婦人向警方稱當日6時許騎乘機車到嘉義基督教醫院照顧病人,將機車停在醫院旁的停車場,於9時許要返家休息時,到停車場發現機車不見了。

 

警方先請婦人仔細回想停放位置,並立即陪同婦人至醫院周遭尋找,同時調閱路口監視器察看,惟經警方調閱監視器卻未發現,研判應該是忘記停車的正確地點了=警方於是將尋找範圍擴大,所幸在忠孝路來回尋找許久後,終於在對面醫院門診大樓前找到婦人的愛車。

 

婦人稱因長期在醫院照顧重病的父親,最近很少休息感到有點疲倦,才會忘記機車停放在哪。婦人對於自己記錯停放位置感到抱歉,還讓警方花費許多時間來幫忙尋找她的車,心中深感不好意思,並表示警方不辭辛勞的幫忙尋找愛車,那麼用心的協助,讓她感到十分窩心,非常感謝警方的幫忙。

 

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所所長蔡明坤表示:民眾停放汽、機車,應尋找適當地點停放,並且加強防盜系統,防止自己的寶貝愛車遭不肖人士覬覦,保障自身的財產安全,如果發現可疑人、事、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安!