吸毒吸到恍神 路竹警臨檢昏睡還在茫。(記者張文晃翻攝)

吸毒吸到恍神 路竹警臨檢昏睡還在茫

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所所長邱善明、警員林政評、楊詠智、姜文浩及竹滬所副所長王瑞成等於日前執行擴大臨檢勤務,於21點在路竹區文化路上一間娛樂大樓執行臨檢時,發現石姓男子(75年次)於客房內昏睡,眼尖的邱所長見石男於棉被中的手疑似在藏匿某物品,懷疑其中可能有違禁品,立即將棉被翻開後,果然發現在石男身上立刻掉出1包海洛因毒品,讓石男當場啞口無言。

吸毒吸到恍神 路竹警臨檢昏睡還在茫。(記者張文晃翻攝)

吸毒吸到恍神 路竹警臨檢昏睡還在茫。(記者張文晃翻攝)

據了解,石男目前無業,有毒品前科,剛花了大把鈔票在網路上購買毒品完,一個人從高雄市區坐計程車路過路竹區並入住該大樓隨即進行吸毒,又因剛吸食完毒品導致神智不清,所以遇警方臨檢時反應遲緩,當警方向石民盤查其身分時,石民表情恍惚、還搞不清楚是什麼狀況,警方當場在石男所住宿之房間內查獲其他毒品,其中有海洛因5包(共計9.53公克)及安非他命包7(共計64.17公克)及磅秤1個,全案經帶返所偵訊後,石男經偵訊後坦承所有並依毒品危害防制條例移送臺灣橋頭地檢署偵辦。另警方仍持向上溯源續追查毒品來源,及清查石男有無涉及其他刑案,以杜絕毒品對社會的危害。

湖內警分局長孫成儒指出,全力反毒、向毒品宣戰加強查緝毒品,以淨化轄區治安,給予轄區民眾安心放心的居住環境,也呼籲:毒品戕害身心甚鉅,不但讓人迷失自我,更害人頃家盪產、家破人亡,民眾切勿輕易嚐試。