糊塗母子衝向派出所 著急求警找愛車。(記者張文晃翻攝)

糊塗母子衝向派出所 著急求警找愛車

【記者張文晃/高雄報導】

日前高雄市三民一分局十全派出所正逢交接班時刻,突然一對母子匆匆跑向派出所,一副氣喘噓噓說:「幫幫我警察大人。」此時,正在值班台的警員楊晴雱聽到消息後,第一時間趕緊安撫李姓婦人情緒,請其先別著急慢慢講述,李姓婦人(高雄市人,50歲) 稱其重機車停放於自由一路與察哈爾街口旁的停車場,看完電影要跟兒子前往牽車時發現愛車居然不見了,徒步於附近尋找半個小時仍一無所獲!當下心急如焚擔心遭小偷竊走,因為這部機車是李姓婦人每天通勤的交通工具,對她來說極為重要,警方仔細詢問李婦停車位置附近建築物特徵及地形環境,並隨即撥打拖吊場電話詢問是否有這台重機車的資訊,但拖吊場那邊稱沒有機車的相關紀錄,李姓婦人說有將機車龍頭鎖上,警方推測被偷竊的機率很小,心想李姓婦人應是忘記停車位置。

 

糊塗母子衝向派出所 著急求警找愛車。(記者張文晃翻攝)

糊塗母子衝向派出所 著急求警找愛車。(記者張文晃翻攝)

楊姓警員隨即聯合當班巡邏警員李晏祥一同前往李姓婦人所說地點地毯式搜尋,順利於鄰近路口尋獲李姓婦人之愛車,讓婦人與婦人兒子開心極致,頻頻向警方道謝。在尋車前,李姓婦人不斷與警方強調將車停放於停車場旁道路上,未料約莫過了十五分鐘,警方於隔壁條街(萬全街)停車場旁道路上發現李姓婦人之重機車。李姓婦人一見到車後反應是既興奮又羞愧,很感激警方短時間內替其尋獲愛車,對於自己一開始百分百確定停車位置,質疑警方尋車方法感到十分不好意思。

警方也趁機宣導,民眾若害怕停放車輛後忘記位置,可以拍照或記下附近明顯特徵之地標,能夠幫助盡快找尋到愛車之停放處。